انتهت الجولة الثالثة من دوري nile موسم 2023-2024 والتي انطلقت يوم الخميس الماضي، بعدما شهدت تسجيل 31 هدف بدون أي تعادل سلبي.
9 أهداف شهدها اليوم الأول للجولة
وبدأت الجولة الثالثة مبارياتها، يوم الخميس الماضي، بلقاء شهد تسجيل 6 أهداف والذي جمع “زد أف سي” وبلدية المحلة على ستاد القاهرة الدولي، وأنتهى، بالتعادل بين الفريقين. إذ افتتح “فافور أكيم”، لاعب نادي بلدية المحلة، تسجيل أول أهداف المباراة بهدف لفريقه في الدقيقة 11 قبل أن يعود زد في النتيجة عن طريق لاعبه مصطفى عبد الرؤوف “زيكو” الذي سجل هدفين في الدقيقتين 11 و 24 ليعود حسام أشرف، بالنتيجة لبلدية المحلة في الدقيقة 26 ومع أقتراب الشوط الأول من الأنتهاء وتحديدا في الدقيقة 44 أحرز شادي حسين، الهدف الثالث لفريقه، فيما اختتم بلدية المحلة، أهداف المباراة بتسجيل التعادل في الدقيقة 62 عن طريق ركلة جزاء سددها “عبدالرحمن سمانة”.
فيما نجح فريق سموحة السكندري، من تحقيق الفوز الثاني على التوالي على حساب المقاولون العرب بهدفين مقابل هدف على ستاد الأسكندرية، حيث افتتح مصطفى البدري، التسجيل بالهدف الأول في الدقيقة 17 للفريق السكندري ثم عادل الضيوف، النتيجة عن طريق ركلة جزاء سددها “جوزيف أوشايا” وبنفس الطريقة ومن منطقة الجزاء سجل فادي فريد، هدف التقدم لسموحة مرة أخرى في الدقيقة 39.
ريمونتادا وتعادل 2/2 سمة مواجهتى ثانى الأيام
أما مباريات اليوم الثاني، فقد انتهت، بالتعادل الإيجابي، المباراة الأولى جمعت الاتحاد السكندري والجونة على ستاد الأسكندرية، بهدفين لكلٍ منهما حيث سجل المغربى أحمد بلحاج، هدفي الضيوف في الدقيقة الـ 13 من الشوط الأول والخامسة من الشوط الثاني، بينما رد عليه كريستوفا مابولولو، مهاجم الاتحاد، بتسجيل هدفين في الدقيقة 70 والدقيقة 9 في الوقت بدلًا من الضائع من رجلة جزاء.
وفى المباراة الثانية التي جمعت بين فاركو وسيراميكا كليوباترا على ستاد الجيش ببرج العرب، والتى انتهت، بنفس النتيجة، حيث تقدم سيراميكا كليوباترا بهدفين في الدقيقة 10 والدقيقة 19 عن طريق “جون إيبوكا” و”أحمد القندوسي”، قبل أن يعادل فاركو، النتيجة في نفس الشوط بهدفين سجلهما علي فرج في الدقيقة 41 وسيف الدين بخيت في الدقيقة 44.
الزمالك يتذوق طعم الانتصارات الأول هذا الموسم.. وفيوتشر يتمسك بالقمة
فيما شهدت ثالث أيام الجولة، 3 مواجهات بالبطولة، البداية كانت بفوز المصري على الداخلية في ستاد الجيش ببرج العرب بنتيجة 3-1، حيث افتتح للفريق البورسعيدي، ميدو جابر ومروان حمدي في الدقيقة 8 من الشوط الأول والدقيقة 49 من الشوط الثاني على التوالي وأضاف زميلهما باهر المحمدي، الهدف الثالث في الدقيقة 66، بينما سجل إيهاب سمير، الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة 81.
أما المباراة الثانية، فجمعت بين فريقي طلائع الجيش ومودرن فيوتشر على ستاد جهاز الرياضة العسكري، ونجح فيه الضيوف من الفوز بهدفين نظيفين سجلهما عمر كمال ومروان محسن في الدقيقة 44 من عمر الشوط الأول والدقيقة 88 من عمر الشوط الثاني على التوالي.
قبل أن تختتم المواجهات الثلاثة، بفوز الزمالك على البنك الأهلي بهدفين مقابل هدف، حيث تقدم البنك الأهلي، بهدف في الدقيقة الـ9 من الوقت بدل الضائع للشوط الأول عن طريق كريم بامبو، فيما عاد الزمالك، بهدفين سجلهما أحمد السيد زيزو في الدقيقة 54 ومحمود عبد الرازق شيكابالا في الدقيقة 90.
الأهلى بيراميدز يختتمان الجولة بفوزين على الإسماعيلي وانبى
وفي آخر أيام الجولة، نجح فريق بيراميدز، على ملعبه ستاد الدفاع الجوي من الفوز على فريق إنبي بهدف نظيف سجله “فيستون مايلي” في الدقيقة 13 من عمر اللقاء، بينما أنهى الأهلي، المواجهات بالفوز على الإسماعيلي في ملعب ستاد الجيش ببرج العرب بثلاثة أهداف مقابل هدف، حيث سجل بيرسي تاو، الهدف الأول والثالث في الدقيقة الأولى 23 و65 من عمر اللقاء وبينهما سجل حسين الشحات، الهدف الثاني في الدقيقة 38، بينما سجل ياو أنور، هدف الإسماعيلي الوحيد في الدقيقة 90.
46 كارت أصفر و أحمر شهدتها الجولة
وتعد هذه الجولة هلى الأعلى من حيث عدد البطاقات الصفراء والحمراء معاً مما يعكس مدى قوة التنافس والصراع الكروى داخل المستطيل الأخضر وحتى على الخطوط الفنية بالخارج أيضاً إذ شهدت إخراج 42 كارت أصفر “إنذار” وذلك مقابل 4 كروت وبطاقات حمراء كان لمباراة البنك الأهلى ونظيره الزمالك (2\2) القوية والممتعة منها النصيب الأكبر ببطاقتين، بينما كارتين فى مباراتى “زد إف سى” وبلدية المحلة ثم الاتحاد السكندرى والجونة أيضاً.